Originalmente, o pequi é típico do Cerrado Brasileiro. 

O pequizeiro pode chegar até a 15 metros de altura e que se desenvolve bem em locais a pleno sol, principalmente de dezembro a março. 

O pequizeiro apresenta tronco com casca escura e uma circunferência de até 3 metros. As folhas são trifoliadas, sua coloração é verde e áspera. O pequi destaca-se pela sua casca esverdeada, polpa amarelada e um endocarpo espinhoso, que protege a semente. 

É um alimento rico em vitaminas A, C e E, fibras e gorduras saudáveis, antioxidantes e lipídios. 

Quais são os benefícios do Pequi?

  • Rico em nutrientes;
  • Antioxidante;
  • Facilita a digestão;
  • Faz bem para a visão;
  • Melhora a pele; 
  • Promove a saúde do cabelo; 
  • Ajuda a melhorar a pressão arterial; 
  • Previne o câncer;
  • Melhora o colesterol.

pequizeiro

Conheça o fruto de Goiás

Seu sabor exótico divide opiniões. Embora ele seja produzido e consumido em diversas regiões do país, a fama ficou com o estado de Goiás, e, é de lá de Ipameri que a produtora rural Sônia Bonato nos apresenta o fruto, pois sua propriedade é recheada deles. “Aqui na fazenda tem pé de pequi por todo lado. Daqui a pouco já começa a época, mas eu o tenho o ano todo, pois tiro da casca e já congelo. Eu gosto mesmo é da castanha. Lembro do meu pai que, depois de roer tirava a castanha com cuidado, pois tem muito espinho e nos dava desde criança”.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Desta iguaria brasileira, também se extrai o óleo, e é usado para fabricação de licor. Sua polpa é consumida com arroz, frango, em mousse e sorvetes. Tem quem ame, e quem não pode nem sentir o cheiro. Eu sou do primeiro time, e você?

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Andressa Biata é pecuarista, empresária rural e embaixadora digital da Agrishow. Publicitária de formação, trocou a vida na cidade pela diversidade do campo, compartilhando sua jornada nas redes sociais. Nos quadros “Pé de Quê?” e “Pecuária de Raça”, Andressa explora a origem e os potenciais da agropecuária nacional, valorizando a atuação de mulheres no impulsionamento do agronegócio no país. Instagram: @abiata

Fonte: Brasil Escola, Minha Vida e Brasil de Fato

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