Agrishow faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Da família próxima ao pepino, conheça o maxixe

Article-Da família próxima ao pepino, conheça o maxixe

maxixe.jpg
No novo artigo "Pé de Quê?", Andressa Biata conversa com Jandira Santana, produtora de maxixe. Leia o artigo completo e conheça mais sobre os benefícios desse produto!

De origem africana, o “Cucumis anguria” é conhecido popularmente como maxixe. Pertence à uma família próxima a do pepino, porém é menos macio.

É uma planta que alastra facilmente no chão, é rasteira ou trepadeira, de colheita anual e de clima quente (26 a 28 graus Celsius). Seus frutos são comestíveis, chamados além de maxixe, por galinha-arrepiada. A têm casca verde, um tom claro, são ovalados e possuem pequenos espinhos moles e não pontiagudos. Suas sementes são bem achatadas e sua propagação bastante rápida!

Quais são os benefícios do consumo de Maxixe?

  • Controle da glicemia;
  • Controle do colesterol;
  • Restaura a pressão arterial;
  • Previne o desenvolvimento de células cancerígenas;
  • Combate a constipação intestinal;
  • Regula a microbiota intestinal;
  • Sistema imune saudável;
  • Prevenção da anemia ferropriva;
  • Melhora aparência da pele;
  • Controla o apetite

Produção Brasileira e Consumo 

No Brasil, é largamente consumido nas regiões nordeste e norte na culinária popular, mas é muito apreciada também na região centro-oeste. E foi na minha cidade atual de morada, em Costa Rica no Mato Grosso do Sul, que conheci esse pitoresco legume e fui em busca de uma produtora, que hoje mesmo colheu - de apenas um jovem pé - 1.3kgs do maxixe. Jandira Santana, ex pedreira e há 2 anos produtora do Cinturão Verde da cidade, conta que o legume é muito procurado pela clientela e que é nessa época que também se esbanja dessa delícia!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Andressa Biata (@abiata)

Maxixe é bom demais, eu amo cortado fininho e em salada, e vocês? Também gostam? Já o conheciam? Conta aí!

Gostou desse material? Aproveite para ler o último conteúdo da série "Pé de Quê?", e saiba mais sobre as Mudas Pré-Botadas de Cana-de-açúcar!

Andressa Biata é pecuarista, empresária rural e embaixadora digital da Agrishow. Publicitária de formação, trocou a vida na cidade pela diversidade do campo, compartilhando sua jornada nas redes sociais. Nos quadros “Pé de Quê?” e “Pecuária de Raça”, Andressa explora a origem e os potenciais da agropecuária nacional, valorizando a atuação de mulheres no impulsionamento do agronegócio no país. Instagram: @abiata

Fonte: Wikipedia, Embrapa e Boomi

Os colunistas do Agrishow Digital são livres pra expressarem suas opiniões e estas não necessariamente refletem o pensamento do canal.

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar