A fruta é cultivada em todo o mundo, mas teve sua origem na China, que responde hoje por cerca de 80% da sua produção mundial.

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Possui uma casca vermelha rugosa, em formato de coração, redonda ou ovóide, tem uma semente marrom, polpa branca e doce, semelhante a da uva itália.

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Benefícios 
Protege contra doenças cardiovasculares
Combate à obesidade 
Previne doenças do fígado
Ajuda a controlar a glicemia 
Melhora a aparência da pele
Fortalece o sistema imune
Auxilia no combate ao câncer

Sua produção se concentra nesta época do ano, de novembro a janeiro principalmente, como conta a produtora, empresaria @lichiasonline e engenheira agrônoma Juliana Galvarros Ribeiro @juliana_galvarros de Brasília.

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“O interesse pela cultura veio enquanto eu e meu marido cursávamos a matéria de fruticultura na universidade de agronomia. 
A lichia é uma cultura exótica, de tratos culturais simples, que produz apenas no final do ano e virou uma das frutas queridinhas nas ceias de Natal e ano novo do brasileiro.”

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A lichia é uma excelente fonte de vitamina C, rica em ferro, cálcio,  fibras e potássio. Pouco calórica, pode ser consumida à vontade por pessoas que se preocupam com o peso! O que, aqui entre nós, vai muito bem para compensar a comilança dessas festas. 

Obrigada lichia, por equilibrar nossa vida! 
Obrigada Juliana, por produzi-las! 

Fonte: Mundo Ecologia e Tua Saúde 
Fotos e vídeos: @juliana_galvarros e @lichiasonline