Destaque entre a horticultura familiar, a beterraba é amplamente cultivada no Brasil, principalmente entre as regiões Sul e Sudeste que, hoje, concentram cerca de 77% da produção nacional.

De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os estados de São Paulo, Minas Gerais e Paraná são os principais produtores do vegetal, que está entre os mais cultivados do país, reforçando a importância de cultivares com características de eficiência e qualidade, com alto potencial produtivo, assim como a variedade Triton.

“É uma variedade com um potencial genético enorme e sanidade foliar diferenciada, desde o início do ciclo até a colheita, o que contribui para a formação de raízes de alta qualidade”, conta Moisés de Carlo Taveira, engenheiro agrônomo e proprietário da H2 Agro Comercial Agrícola.

Características da Beterraba Triton: versatilidade e adaptabilidade

A beterraba Triton possui ciclo médio entre 80 e 90 dias e apresenta alta adaptabilidade a diferentes regiões do Brasil. “É uma beterraba que suporta bem as diversidades climáticas e apresenta tolerância a doenças foliares, como cercospora e míldio. Isso garante segurança ao produtor em diferentes cenários de cultivo”, explica o assistente Técnico de Vendas da Agristar, Daniel Zaniboni.

A Triton também se sobressai pela versatilidade no armazenamento. “Ela permite o armazenamento de quatro a sete meses em câmaras frias, mantendo a qualidade da coloração e a firmeza da pele, sem desidratar”, explica o especialista em Bulbos e Raízes, Samuel Sant’Anna. Esse diferencial oferece aos produtores uma estratégia valiosa para lidar com as oscilações de preço no mercado, ampliando a competitividade.

Com elevado potencial produtivo, uniformidade de raízes e uma coloração roxa intensa, a variedade atende aos padrões exigidos tanto por produtores quanto pelos consumidores. “A Triton apresenta características que fazem a diferença no campo, como a ausência de anéis brancos, pele lisa e inserção pequena de folhas, além de uma excelente sanidade. Isso resulta em raízes uniformes, que são bem aceitas pelo mercado”, destaca Sant’Anna.

Gostou? Continue acompanhando o Agrishow Digital para acompanhar dicas e novidades do setor