Com um mercado cada vez mais competitivo, produtores têm percebido a necessidade de fazer mais com o mesmo ou, ainda, com menos. No caso da cafeicultura não é diferente. Quem está em busca de inovações tecnológicas para esse segmento do agronegócio terá surpresas bastante positivas durante a Agrishow, que acontece em Ribeirão Preto (SP), entre os dias 01 e 05 de maio de 2017.
Dentre as inovações, visitantes podem encontrar um secador estático para café, que elimina a seca no terreiro e a necessidade de movimentação dos grãos durante o processo. O que resulta em diminuição de custos, na mão de obra e no baixo consumo de energia.
Há ainda o despolpador que não utiliza água para a despolpa do café, A solução, além de ecologicamente correta, por não gerar água residuária no pós-colheita, possui facilidade de operação e é ajustável aos diversos tipos de estágios de maturação dos cafés, fornecendo diversas possibilidades para melhorar o rendimento e a qualidade no pós-colheita.
É possível também ver de perto equipamentos desenvolvidos para analisar e classificar a produção de grãos da colheita ao processamento, que medem umidade de grãos do mercado a receber a homologação do Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia Qualidade e Tecnologia).