Fotos e Vídeos: Lara Ferraz

O desenvolvimento da cultura no Brasil é feita principalmente no Sul, no período de inverno (maio a outubro) e pode ser destinado a produção de grãos, forragem para alimentação animal e cobertura de solo.

Seus grão podem ser consumidos também em diversas formas, além da produção de farinha a cevada é uma grande produtora de malte, utilizado na fabricação de uma das nossas paixões nacionais, a cerveja. Para uma boa produção de malte, a colheita deve ser feita com todo cuidado, para que os grãos atenda as finalidades desejadas.

Benefícios 
Ajudar a ganhar massa magra
Ajuda no emagrecimento 
Melhora a saúde do coração 
Previne a osteoporose
Estimula crescimento dos cabelos
Previne envelhecimento precoce

Vale lembrar aos amantes da bebida, que estes benefícios não estão na cerveja, mas no grão – cevada! 

Não a confunda também com outras culturas, como conta a produtora Larissa Ferraz da Fazenda Marçal em Reserva no Paraná: “Já vimos a cultura do trigo aqui no Pé de Que? elas são muito parecidas e no campo, a diferenciação na fase vegetativa, a semente fica empalhada diferente do trigo, e folha levemente mais larga com coloração mais clara em tom verde-limão, como na foto da plântula.”

Estamos passando por períodos climáticos bem instáveis e o resultado vem na produção “Nesse ano, devido ao frio intenso e muitos dias com geadas fortes, a produção foi prejudicada, estamos aguardando a colheita para determinação de qualidade para a indústria. Caso a germinação não atinja o mínimo necessário para maltar o grão, automaticamente essa produção irá se destinar somente a produção animal, rações ou outras industrias alimentícias que não seja necessário o início da germinação (maltagem do grão)” esclarece Lara.

Desafios que temos a cada dia, a cada nova safra, mas nosso agro não para, e continua nos dando tantos produtos incríveis! 
Um brinde ao agro, mas o meu prefiro com whisky, que aliás também é feito da cevada!