Tive a oportunidade de participar de uma experiência que – arrisco dizer – jamais esquecerei. O motivo vai além do fato de eu apreciar vinho e engloba a chance de ampliar conexões.
Quatro frascos com medidas, cada um com um vinho diferente – merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon e marselan – estavam organizados em cima de uma mesa.
De frasco em frasco, misturei os líquidos, tentando encontrar o melhor blend para o meu vinho, que depois seria engarrafado. Pensei, inicialmente, em misturar merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon e marselan. Mas, logo descartei.
Então, na primeira tentativa, optei por 25% cabernet franc, 50% cabernet sauvignon e 25% marselan. Não agradou o meu paladar e, na segunda tentativa, tirei o marselan e acrescentei o merlot, ficando com 40% cabernet franc, 50% cabernet sauvignon e 10% merlot.
Achei esse novo blend mais interessante, mas ele ainda precisa de alguns ajustes. Aumentei a quantidade de merlot e diminui o volume de cabernet franc.
Bingo! O vinho estava pronto, com 20% merlot, 30% cabernet franc e 50% cabernet sauvignon.
Faltava agora a escolha do nome e, rapidamente, pensei em fazer uma homenagem ao meu filho de 04 anos: Lorenzo.
No rótulo, usei giz de cera e tentei reproduzir os desenhos que ele tanto gosta de fazer para me presentear.
Pois, é. O agro é protagonista de muitas experiências e também contribui para o fortalecimento das famílias. Seja em um almoço de domingo, seja em uma experiência com vinho.
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