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Rica em água e fonte de carboidratos, melancia é terceira fruta mais produzida no Brasil

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Originária da África, ganhou o mundo por seu sabor leve, refrescante e adocicado, com uma polpa mais conhecida na cor vermelha, é pedida certa para os dias quentes.

Fotos: Paola Anghinone

A melancia representa um importante segmento do agronegócio brasileiro, sendo considerada a terceira fruta mais produzida no país, gerando um valor estimado de R$ 1,3 milhão (Agrianual, 2018), com produção de 2.240.796 toneladas em uma área colhida de 101.975 hectares (IBGE, 2019).

Ela é rica em água (90%), fonte de carboidratos, possui vitaminas importantes para o organismo como C e A, além de sais minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio.

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Benefícios

Baixa caloria - 100g tem em média 30 calorias;

Hidrata o corpo;

Melhora a imunidade;

Diminui o risco de doenças cardiovasculares;

Faz bem para a visão;

Boa para a digestão;

É diurética;

Melhora o funcionamento cerebral;

Seu “pé” é rasteiro e seu tempo de produção, do plantio até a colheita, varia de 95 a 120 dias, dependendo da variedade.

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A família Anghinoni - Melancias Anghinoni - de São Domingos (SC) tem verdadeiro amor pelo cultivo e já somam 26 anos de história, se preocupando com cada etapa para evoluirem sempre.

“A flor da melancia abre apenas um dia para polinização (abre no início do dia e se fecha no final do dia), é polinizada por abelhas, por isso nós sempre tivemos caixas de abelhas espalhadas na propriedade, pois elas precisam estar próximo à plantação, pra justamente realizar essa polinização na hora certa.

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"Seu cultivo é anual e cada pé dá em média três melancias com peso de até 15 quilos”, me contou a produtora Paola Anghinoni que além de trabalhar no cultivo é bióloga e estudante de agronomia. Escolheu por amor, dar continuidade ao legado sua família “ o meu sonho era sair daqui para conquistar o mundo e percebi que meu mundo já estava conquistado e é aqui.”

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Eu te entendo Paola, as vezes buscamos fora o que estava literalmente “dentro de casa”. Parabéns pelo trabalho e obrigada por participar!

Fontes: Campo e Negócios, Viver Bem

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