Imagens:Ariane Caldeira
Foram os italianos que o trouxeram para o Brasil e hoje são reconhecidos como sinônimo de “alimento saudável”. Não poderia ser diferente, pois além de saboroso, o brócolis é um alimento rico em proteína, ferro, cálcio, vitaminas, minerais e bioflavonóides, ou seja, um produto essencial para quem busca uma alimentação rica em nutrientes.
Benefícios
Diminui inflamações
Ajuda no controle o açúcar no sangue
Faz bem para a saúde cardiovascular
É indicado para gestantes por possuir ácido fólico
Diminui a prisão de ventre
Melhora a função cerebral
Combate o envelhecimento
Fortalece os ossos e dentes
Previne o câncer
Melhora o sistema imunológico
Imagens:Ariane Caldeira
Fibroso e saboroso, o topo de brócolis - suas flores, podem conter mais nutrientes do que o caule, mas jogar o talo significa se livrar de cerca de metade da cabeça total de brócolis. Então, você pode muito bem picá-lo e adicioná-lo a qualquer prato, fica uma delícia!
É um alimento de fácil cultivo, de acordo com a AgroMenina @agromeninas_3, engenheira civil e produtora cheia de orgulho Ariane Caldeira @caldeiraariane, que junto com a família, produzem essa e outras hortaliças no sítio em Guapiaçu, São Paulo.
“O plantio é feito por mudas e demora 90 dias para chegar ao ponto da colheita, que é bem simples, é só ver se o tamanho está no desejado do cliente e cortar o brócolis. Aqui a gente fala peça ou cabeça de brócolis, eles gostam do frio, então essa época ficam mais bonitos”, conta Ariane.
Nutritivo, poucas calorias, fácil de encontrar e com formato “divertido”, o brócolis é pedida certa para a nossa alimentação saudável, sua fama tem fundamento!
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